|
Завтрак |
-Каша манная на молоке -Бутерброд с колбасой -Чай |
250 г. 65 г. 200 г. |
|
Обед |
-Борщ -Ежики из мясного фарша с вермишелью -Хлеб -Морс |
325 г. 200 г. 30 г. 200 г. |
|
Полдник |
-Творог со сметаной -Чай |
120 г. 200 г. |
|
Ужин |
-Биточки рыбные с овощным гарниром -Хлеб -Чай |
225 г. 30 г. 200 г. |
|
На ночь |
-Кефир -Печенье |
200 г. 30 г. |
Пятиразовое питание летнее меню
В доме пожилых «Сердечный» внедрена система пятирязового приема пищи, для того чтобы улучшать здоровье постояльцев, сохраняя постоянный уровень энергии и метаболизма. Такая схема помогает улучшить пищеварение и контроль веса и предотвращают голод, сохраняя здоровый аппетит. Меню разработано для людей старше 60 лет и содержит необходимые витамины, минералы и питательные вещества, такие как витамины B, E и C, железо, кальций и магний. Меню может быть индивидуализировано для мужчин и женщин, учитывая их уровень активности, потребность в калориях и гормональный баланс.
Рекомендации врачей к летнему меню для пожилых людей:
Углеводы: высокоэнергетические злаки, такие как хлеб, крупы и рис, должны составлять основу меню.
Фрукты и овощи: они должны быть свежими и чередоваться с сезона на сезон.
Белки: необходимы для поддержания мышечной массы, поэтому рекомендуется включать в меню мясо, рыбу, творог и яйца./p>
Жиры: нужно ограничивать их потребление и выбирать здоровые источники, такие как оливковое масло, авокадо и орехи.
Жидкость: рекомендуется пить много воды и насыщенных жидкостей, таких как фруктовые соки и чай.
Летнее меню
|
Завтрак |
-Каша геркулесовая -Бутерброд с сыром -Чай |
275 г. 25 г. 200 г. |
|
Обед |
-Суп куриный с овощами -Овощная запеканка со сметаной -Морс -Хлеб |
350 г. 200 г. 200 г. 30 г. |
|
Полдник | -Салат из вареной свеклы с черносливом | 130 г. |
|
Ужин |
-Тушеная курица с макаронами -Чай -Хлеб |
250 г. 200 г. 30 г. |
|
На ночь |
-Кефир -Пряники |
200 г. 30 г. |
|
Завтрак |
-Каша гречневая -Бутерброд с плавленым сыром -Чай |
250 г. 25 г. 200 г. |
|
Обед |
-Суп рыбный -Тушеная капуста с сосисками -Морс -Хлеб |
300 г. 250 г. 200 г. 30 г. |
|
Полдник | -Творог со сметаной (медом) | 120 г. |
|
Ужин |
-Зразы мясные с овощным гарниром |
280 г. |
|
На ночь |
-Ряженка -Пряники |
200 г. 30 г. |
|
Завтрак |
-Каша пшенная |
250 г. 25 г. 200 г. |
|
Обед |
-Овощной суп с мясными фрикадельками -Куриная печень по-строгоновски с рисом -Морс -Хлеб |
200 г. 325 г. 200 г. 30 г. |
|
Полдник |
-Фрукты по сезону или фруктовое желе |
150 г. |
|
Ужин |
-Рыбные котлетки на пару с отварными овощами |
250 г. |
|
На ночь |
-Кефир -Печенье |
200 г. 30 г. |
|
Завтрак |
-Каша пшеничная -Бутерброд с сыром -Чай |
250 г. 25 г. 200 г. |
|
Обед |
-Щи из свежей капусты -Макаронные изделия с мясной подливой по-флотски -Морс -Хлеб |
250 г. 225 г. 200 г. 30 г. |
|
Полдник |
-Морковный салат с растительным маслом и курагой |
130 г. |
|
Ужин |
-Сырники или творожная запеканка из творога |
200 г. |
|
На ночь |
-Ряженка -Пряники |
200 г. 30 г. |
|
Завтрак |
-Вермишель молочная -Бутерброд с колбасой -Чай |
350 г. 25 г. 200 г. |
|
Обед |
-Грибной суп-пюре из шампиньонов или грибной суп -Печеночные оладьи с гречкой -Морс -Хлеб |
350 г. 200 г. 200 г. 30 г. |
|
Полдник |
-Фрукты по сезону, свежие или консервированные |
130 г. |
|
Ужин |
-Котлеты мясные домашние (свинина и говядина) с картофельным пюре -Хлеб -Чай |
300 г. 30 г. 280 г. |
|
На ночь |
-Кефир -Булочка |
200 г. 30 г. |
|
Завтрак |
-Каша рисовая на молоке -Бутерброд с маслом -Чай |
250 г. 25 г. 200 г. |
|
Обед |
-Суп молочный с вермишелью -Котлетки из куриного филе с отварным картофелем |
350 г. 300 г. |
|
Полдник |
-Свежая домашняя выпечка |
30 г. |
|
Ужин |
-Ленивые голубцы из свежей капусты, риса и мясного фарша -Хлеб -Чай |
30 г. 300 г. 200 г. |
|
На ночь |
-Кефир -Печенье |
200 г. 30 г. |
Летнее меню для пожилых людей должно содержать больше легких, освежающих блюд, таких как салаты, овощи и фрукты. Также следует увеличить количество жидкости в рационе, чтобы помочь организму сохранять правильный водный баланс в жаркие дни. Для защиты от инсоляции рекомендуется употреблять продукты, богатые витамином C, такие как апельсины, клубника и грейпфрут.
Важными компонентами рациона для пожилых людей являются витамины B12 и D, которые помогают поддерживать здоровую костную ткань и нормальную функцию нервной системы. Женщины в возрасте после 60 лет часто испытывают недостаток железа, поэтому важно включать в рацион продукты, богатые железом, такие как мясо, рыба, зеленые овощи и бобовые.
Оставьте свои контакты, администраторы свяжутся с вами в ближайшее время и ответят на все интересующие вопросы о нашем доме престарелых.
|
Задать вопросы
|